Zutaten

1 Stück(e)

  • 150 g Mehl
  • 90 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Päckchen Backhefe
  • Salz

Anleitung

Mehl, Salz und Backhefe in die Schüssel der Küchenmaschine bei eingesetztem Hackmesser oder Teighaken geben.

Mit Geschwindigkeit 2 laufen lassen und gleich in den ersten Sekunden das lauwarme Wasser und Olivenöl über die Deckelöffnung hinzugeben.

Sobald sich eine Teigkugel geformt hat (15 bis 20 Sekunden), die Küchenmaschine ausschalten.

Den Teig an einem trockenen Ort aufgehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.

Den Backofen auf Thermostat 8 (240 °C) vorheizen.

Währenddessen den Teig ausbreiten und mit Zutaten Ihrer Wahl belegen: Tomatenpüree und Zwiebeln, Champignons, Schinken, Mozzarella usw. Pizza mit ein paar Anchovis und schwarzen Oliven verzieren und mit etwas Oregano und geriebenen Greyerzer-Käse bestreuen. Auf die gesamte Pizza ein paar Tropfen Olivenöl giessen.

Die belegte Pizza auf ein mit Butter eingefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech legen. Für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Den Backvorgang überwachen.