Rhabarber-Clafoutis

Zutaten

Für 8 Personen

  • 600 g Rhabarber, in Würfeln
  • 300 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch, fettarm 1,5 %
  • 150 ml Rahm
  • 1 EL Bourbon Vanille

Anleitung

Den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 150 g Zucker bestreuen. 40 Min. ziehen lassen.

Das Ultrablade Universalmesser in den Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine einsetzen. Eier, Milch, Rahm, den restlichen Zucker und die Vanille in den Behälter geben. Auf Stufe 10 während 2 Min. zerkleinern. Nach 30 Sekunden das Mehl durch die Deckelöffnung hinzufügen.

Die Masse in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Auflaufform füllen und etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Behälter reinigen.

700 ml Wasser in den Behälter füllen. Rhabarberstücke abtropfen lassen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Das Dampfgarprogramm einstellen und die Zeit auf 12 Min. ändern.

Nach Ablauf des Programms den Rhabarber auf dem Teig verteilen und ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.