Zutaten

12 Stück(e)

  • 2 Tassen Crêpe- oder Waffelmischung
  • 3 EL ungezuckertes Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 Tasse Schokoladenstücke
  • 1/3 Tasse fein gehackte Walnüsse
  • 1,2 Tasse Milch
  • 1/3 Tasse Pflanzenöl
  • 2 grosse Eier
  • Einen 1/2 TL Vanille-Essenz

Anleitung

Crêpe-Mischung, Kakaopulver, Zucker, Schokolade und Nüsse nach Geschmack in eine grosse Schüssel geben.

In einer anderen Schüssel die Milch, das Öl, die Eier und die Vanille vermischen.

Die flüssigen Zutaten zur Crêpe-Mischung geben und alles gleichmässig verrühren.

Die Mischung 5 Minuten ruhen lassen.

Die gewünschte Menge der Mischung in das Waffeleisen giessen. Die Mischung sorgfältig in die einzelnen Waben giessen und nicht überlaufen lassen. So lange im Waffeleisen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht, d. h. ca. 4 Minuten.

Mit Schlagrahm und Schokoladen- oder Obstsirup servieren.

Die gewünschte Menge der Mischung in das Waffeleisen giessen. Die Mischung sorgfältig in die einzelnen Waben giessen und nicht überlaufen lassen.

So lange im Waffeleisen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht, d. h. ca. 4 Minuten.

Das Gerät während des Backvorgangs möglichst nicht öffnen. Die Waffeln auf eine Platte legen und vor dem Verzehr 1 Minute warten: Dadurch werden sie knuspriger.

Mit Schlagrahm und Schokoladen- oder Obstsirup servieren.