Zutaten

Für 6 Personen

  • 350 g Mehl Sorte 55
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 5 g Backhefe
  • 5 g Salz

Anleitung

Salz, Mehl und Backhefe in die Schüssel geben.

Den Teighaken und Deckel einsetzen.

Ein paar Sekunden bei Geschwindigkeit 1 laufen lassen und das Wasser bei laufendem Gerät hinzugeben.

Ca. 8 Minuten kneten lassen.

Den Teig bei Zimmertemperatur ca. ½ Stunde ruhen lassen und anschliessend mit der Hand weiter kneten und zu einer Kugel formen. Die Kugel auf ein mit Mehl bestreutes und mit Butter eingefettetes Backblech legen.

Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Den Backofen auf 240 °C vorheizen.

Die Laiboberfläche einschneiden und mit lauwarmem Wasser bepinseln.

Einen kleinen, mit Wasser gefüllten Behälter in den Ofen stellen, damit sich leichter eine goldbraune Kruste bildet.

Für 30 Minuten in den Ofen schieben.