Weisse Schokolade (vegan) by Rahel Lutz

Zutaten

30 Stück(e)

  • 25 g Kokosblütenzucker oder Birkenzucker (Xylitol)
  • 50 g Kakaobutter
  • 20 g Kokosöl
  • 30 g Cashewmus
  • ½ TL Lavendelblüten
  • ½ TL Vanilleessenz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pralinenform für 30 Pralinen

Anleitung

Den Kokosblütenzucker oder den Xylitol mit dem Knet-/Mahlmesser im Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine fein mahlen auf Stufe 12 während 1 Min.

Falls Kokosblütenzucker verwendet wird, diesen durch ein feinmaschiges Sieb sieben und nur den feinen Zucker verwenden für die Schokolade. Das sollten ca. 20 g sein. Falls Xylitol verwendet wird, diesen Schritt einfach auslassen.

Den Misch/Rühraufsatz in den Edelstahlbehälter einsetzen. Den fein gesiebten Kokosblütenzucker (oder den Xylitol Puderzucker) zusammen mit allen restlichen Zutaten hineingeben.

Die Kakobutter auf Stufe 1 während 30 Min. bei 45 °C schmelzen. Dabei werden die Zutaten vermengt.

Die Masse in die Pralinenförmchen giessen. Das ergibt ca. 30 Pralinen wobei jede ca. 4-5 g wiegt. Im Kühlschrank erkalten lassen.

Tipps

©️ Dieses Rezept wurde von der Bloggerin Rahel Lutz von https://dontwasteyourtaste.com/ erstellt.