Weisse Schokolade (vegan) by Rahel Lutz
Zutaten
30 Stück(e)
- 25 g Kokosblütenzucker oder Birkenzucker (Xylitol)
- 50 g Kakaobutter
- 20 g Kokosöl
- 30 g Cashewmus
- ½ TL Lavendelblüten
- ½ TL Vanilleessenz
- 1 Prise Salz
- 1 Pralinenform für 30 Pralinen
Anleitung
Den Kokosblütenzucker oder den Xylitol mit dem Knet-/Mahlmesser im Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine fein mahlen auf Stufe 12 während 1 Min.
Falls Kokosblütenzucker verwendet wird, diesen durch ein feinmaschiges Sieb sieben und nur den feinen Zucker verwenden für die Schokolade. Das sollten ca. 20 g sein. Falls Xylitol verwendet wird, diesen Schritt einfach auslassen.
Den Misch/Rühraufsatz in den Edelstahlbehälter einsetzen. Den fein gesiebten Kokosblütenzucker (oder den Xylitol Puderzucker) zusammen mit allen restlichen Zutaten hineingeben.
Die Kakobutter auf Stufe 1 während 30 Min. bei 45 °C schmelzen. Dabei werden die Zutaten vermengt.
Die Masse in die Pralinenförmchen giessen. Das ergibt ca. 30 Pralinen wobei jede ca. 4-5 g wiegt. Im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipps
©️ Dieses Rezept wurde von der Bloggerin Rahel Lutz von https://dontwasteyourtaste.com/ erstellt.
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