Zucchini-Gratin
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 kg Zucchini
- 3 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 100 g Greyerzer-Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitung
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Mit dem Gemüseschneider und der Trommel A die Zucchini bei Geschwindigkeit 3 schneiden.
In der Pfanne 10 Minuten goldbraun braten.
Beiseite stellen.
Mit dem Gemüseschneider und der Trommel D den Greyerzer-Käse bei Geschwindigkeit 2 reiben. Beiseite stellen.
Die Eier und die Crème fraîche in der Edelstahlschüssel bei eingesetztem Schneebesen und Deckel und Geschwindigkeit 3 schlagen.
Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.
30 Sekunden bei Geschwindigkeit 2 laufen lassen.
Die Hälfte der Zucchini in eine mit Butter eingefettete hitzebeständige Auflaufform geben und mit der Hälfte des Greyerzer-Käse bestreuen. Anschliessend die restlichen Zucchini und den restlichen Greyerzer-Käse hinzugeben.
Die Mischung Eier, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
Für 25 bis 30 Minuten bei 220 °C in den Backofen schieben.
Heiss servieren.
Tipps
Tipp: Für mehr frische können Sie Minze hinzufügen.
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