Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Eier
  • 250 g Crème fraîche
  • 100 g Greyerzer-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitung

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Mit dem Gemüseschneider und der Trommel A die Zucchini bei Geschwindigkeit 3 schneiden.

In der Pfanne 10 Minuten goldbraun braten.

Beiseite stellen.

Mit dem Gemüseschneider und der Trommel D den Greyerzer-Käse bei Geschwindigkeit 2 reiben. Beiseite stellen.

Die Eier und die Crème fraîche in der Edelstahlschüssel bei eingesetztem Schneebesen und Deckel und Geschwindigkeit 3 schlagen.

Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben.

30 Sekunden bei Geschwindigkeit 2 laufen lassen.

Die Hälfte der Zucchini in eine mit Butter eingefettete hitzebeständige Auflaufform geben und mit der Hälfte des Greyerzer-Käse bestreuen. Anschliessend die restlichen Zucchini und den restlichen Greyerzer-Käse hinzugeben.

Die Mischung Eier, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.

Für 25 bis 30 Minuten bei 220 °C in den Backofen schieben.

Heiss servieren.

Tipps

Tipp: Für mehr frische können Sie Minze hinzufügen.