Charlotte aux fraises
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 400 g fraises
- 8 g gélatine
- 18 biscuits à la cuillère
- 15 cl sirop de fraise
- 200 g fromage blanc à 40 %
- 100 g mascarpone
- 60 g sucre
- Le jus d’1 citron
Instructions
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 20 min. Essorez-la et mettez-la dans le jus de citron. Passez le tout au four à micro-ondes pendant 30 s pour la faire fondre. Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.
Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Réservez-en 100 g dans un bol.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le fromage blanc, la mascarpone, les 300 g de fraises, le sucre et le jus de citron. Mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l’aide de la spatule et mixez 30 s supplémentaires.
Versez la préparation dans le moule à charlotte et laissez prendre au frais pendant au moins 4 h.
Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.
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