Craquelés de Noël… à offrir !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre mou
- 250 g de cassonade
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 8 cl de lait
- 100 g de sucre glace
Instructions
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et laissez-le refroidir.
Dans le bol inox muni du fouet, mettez le beurre mou et la cassonade et fouettez vitesse 6 pendant 2 minutes.
Incorporez les œufs et le chocolat fondu puis lancez à nouveau le robot vitesse 2 pendant 1 minute. Réservez puis lavez et séchez le bol.
Dans le bol inox muni du malaxeur, mettez la farine, le cacao, la levure et le sel. Placez le couvercle et mélangez vitesse 4 pendant quelques secondes.
Ajoutez le mélange précédent puis lancez le robot vitesse 3 pendant 2 minutes en versant le lait progressivement.
Mélangez à nouveau quelques secondes à vitesse 6.
Placez la préparation dans un saladier puis mettez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.
Divisez la pâte obtenue en 4 boudins d’environ 3 cm de diamètre. Enveloppez les boudins dans du film alimentaire puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Divisez chaque boudin en petits tronçons de 2 cm puis roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Déposez les biscuits en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 15 minutes puis laissez-les refroidir complètement avant de les emballer pour les offrir.
Conseils
Astuce : Ajoutez une pincée de cannelle au sucre glace.
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