Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym
Ingrédients
Pour 6 personnes
- Pour les cupcakes :
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage râpé
- 15 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 tranches de saumon fumé
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- Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage frais
- 5 branches de thym
- Sel
- Poivre
Instructions
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le thym, le sel et le poivre. Quand elle est bien chaude, retirez-la du feu puis laissez-la refroidir complètement avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol inox muni du malaxeur, mettez la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs et l’huile d’olive. Placez le couvercle et mélangez vitesse 6 pendant 1 minute.
Baissez la vitesse à 4 et versez progressivement le lait.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Incorporez le fromage râpé et le saumon puis lancez à nouveau le robot vitesse 2 pendant quelques secondes.
Remplissez aux deux tiers des petits moules à muffins de pâte puis enfournez 20 minutes environ. Réservez et laissez refroidir.
Sortez la crème liquide du réfrigérateur puis filtrez-la pour retirer le thym.
Dans le bol inox muni du fouet et du couvercle, mettez la crème liquide très froide. Faites fonctionner vitesse 6 pendant 2 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise.
Incorporez le fromage frais puis lancez à nouveau le robot vitesse 4 pendant 2 minutes.
Versez la crème dans une poche muni d’une douille. Décorez les cupcakes bien refroidis de crème au thym.
Conseils
Astuce : Ajoutez des œufs de saumon sur la crème chantilly.
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