Muffins à la rhubarbe avec crème au beurre

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 200 g de rhubarbe
  • 250 g de farine
  • 200 ml babeurre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait
  • 600 g de sucre
  • 1 sachet de pudding à la vanille en poudre
  • 250 g de beurre

Instructions

Couper la rhubarbe en morceaux. Faire ramollir le beurre et le couper en dés.

Commencer par préparer la crème au beurre. Pour cela, utiliser l'accessoire batteur/fouet. Verser le lait, le sucre et la poudre pour pudding dans le récipient et mélanger à l'étape 7 | 10 secondes.

Puis faire cuire à l'étape 4 | 100 °C | 6 minutes et transvaser.

Placer un morceau de film alimentaire résistant à la chaleur directement sur le pouding et le laisser refroidir à température ambiante. Cela prend environ 2 heures.

Insérer l'accessoire batteur/agitateur. Mettre le beurre dans le récipient et le battre à la vitesse 7 | 1 minute 30 secondes.

Pousser le mélange vers le bas avec une spatule et mélanger à nouveau à la vitesse 5 | 2 minutes. Ajoutez peu à peu le pudding en poudre par le trou du couvercle.

Si la crème n'est pas homogène, remuer à l'étape 8 | 20 secondes pour la rendre lisse.

Mettre la masse au frais.

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser une plaque à muffins de petits moules en papier.

Insérer l'accessoire batteur/agitateur. Mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans le récipient et mélanger à la vitesse 7 | 3 minutes jusqu'à obtention d'une crème.

Ajoutez le beurre doux, le babeurre, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez à la vitesse 5 | 1 minute 30 secondes.

Incorporez les morceaux de rhubarbe à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte dans les moules à muffins et faire cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, puis laisser refroidir.

Mettre la crème au beurre dans une poche à douille et la déposer sur les muffins.