Muffins à la rhubarbe avec crème au beurre
Ingrédients
12 Pièce(s)
- 200 g de rhubarbe
- 250 g de farine
- 200 ml babeurre
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
- 600 g de sucre
- 1 sachet de pudding à la vanille en poudre
- 250 g de beurre
Instructions
Couper la rhubarbe en morceaux. Faire ramollir le beurre et le couper en dés.
Commencer par préparer la crème au beurre. Pour cela, utiliser l'accessoire batteur/fouet. Verser le lait, le sucre et la poudre pour pudding dans le récipient et mélanger à l'étape 7 | 10 secondes.
Puis faire cuire à l'étape 4 | 100 °C | 6 minutes et transvaser.
Placer un morceau de film alimentaire résistant à la chaleur directement sur le pouding et le laisser refroidir à température ambiante. Cela prend environ 2 heures.
Insérer l'accessoire batteur/agitateur. Mettre le beurre dans le récipient et le battre à la vitesse 7 | 1 minute 30 secondes.
Pousser le mélange vers le bas avec une spatule et mélanger à nouveau à la vitesse 5 | 2 minutes. Ajoutez peu à peu le pudding en poudre par le trou du couvercle.
Si la crème n'est pas homogène, remuer à l'étape 8 | 20 secondes pour la rendre lisse.
Mettre la masse au frais.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tapisser une plaque à muffins de petits moules en papier.
Insérer l'accessoire batteur/agitateur. Mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans le récipient et mélanger à la vitesse 7 | 3 minutes jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez le beurre doux, le babeurre, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez à la vitesse 5 | 1 minute 30 secondes.
Incorporez les morceaux de rhubarbe à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans les moules à muffins et faire cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, puis laisser refroidir.
Mettre la crème au beurre dans une poche à douille et la déposer sur les muffins.
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