Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 600 g de rhubarbes
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 300 g de sucre
- 15 g d’extrait de vanille
- 90 g de farine
Instructions
Épluchez la rhubarbe et taillez-la en petits tronçons de 2 cm.
Mettez-la dans un plat et saupoudrez de 150 g de sucre.
Laissez reposer 40 minutes.
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les œufs, le lait, la crème, les 150 g de sucre restants et la vanille. Mixez en vitesse 10 pendant 2 minutes. Au bout de 30 secondes, ajoutez la farine.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez la préparation dans le moule et laissez reposer.
Préchauffez le four à 180 °C.
Égouttez la rhubarbe et mettez-la dans le panier vapeur.
Versez 0,7 L d'eau dans le bol.
Placez le panier et lancez le programme vapeur pendant 12 minutes à 100 °C.
Répartissez la rhubarbe sur la pâte.
Enfournez pendant 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
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