Vegane Kürbissuppe by Rahel Lutz
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Butternut-Kürbis, entkernt und mit Schale in 2 cm grosse Würfel geschnitten
- 200 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
- 2 Karotten, grob gewürfelt
- 2 TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Tamari
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Ultrablade Universalmesser in den Edelstahlbehälter der Companion Küchenmaschine einsetzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und auf Stufe 10 für 15 Sekunden häkseln.
Messer entfernen und stattdessen das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zwiebelstücke von den Seiten nach unten schaben, Olivenöl dazugeben und die Zwiebeln auf Stufe 2 und bei 120 °C insgesamt 7 Minuten anbraten.
Butternut-, Kartoffel- und Karottenstücke, Gewürze und Gemüsebrühe hinzufügen und den Ingwer dazu reiben. Dann mit dem Programm P1 bei 100 °C insgesamt 40 Minuten kochen.
Kokosmilch, Tamari und ausgepressten Saft der Orange dazugeben. Mit dem Knet-/Mahlmesser auf Stufe 10 für 20 Sekunden pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit noch mehr Curry- oder Chilipulver würzen.
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