MOULINEX Mega 2 KG AM480070CH
Mega 2 KG AM480070CHDie Mega 2 KG Fritteuse bietet das grösste Fassungsvermögen unter den Fritteusen von Moulinex. In diesem Gerät können Sie bis zu 2 kg Pommes frites für bis zu acht Personen auf einmal zubereiten. Das Design ist modern und passt in jede Küche: silber und schwarz mit einem glänzenden Metallknopf zum Öffnen des Deckels. Mit der abnehmbaren Schüssel mit Antihaftbeschichtung ist diese Fritteuse einfach zu reinigen. Alle Teile – ausser das Gehäuse – sind spülmaschinenfest.
Artikelnummer : AM480070CH
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Moulinex Mega 2 KG, einfaches Frittieren für die ganze Familie!
Die Mega 2 KG Fritteuse bietet das grösste Fassungsvermögen unter den Fritteusen von Moulinex. In diesem Gerät können Sie bis zu 2 kg Pommes frites auf einmal zubereiten – ideal für grosse Familien (bis zu 8 Personen). Die Fritteuse hat ein modernes Design ind silber und schwarz mit einem glänzenden Metallknopf zum Öffnen des Deckels. Dank der abnehmbaren Schüssel mit Antihaftbeschichtung lässt sich diese Fritteuse einfach reinigen. Mit Ausnahme vom Gehäuse sind alle Teile spülmaschinenfest. Der hocheffiziente Geruchsfilter der Fritteuse ermöglicht es, Ihre Speisen bedenkenlos in der Küche zuzubereiten. Während des Frittiervorgangs kann der Deckel geschlossen werden, um Fettspritzer zu vermeiden. Gleichzeitig haben Sie durch das Sichtfenster stets freien Blick auf das Frittiergut. Praktisch ist auch, dass der Korb während des Frittiervorgangs von aussen bewegt werden kann und der Deckel über ein automatisches Öffnungssystem verfügt. Die Temperatur zum Frittieren wird über das einstellbare Thermostat zwischen 150 °C bis 190 °C reguliert, damit Ihre Zubereitungen immer optimal gegart sind.Dienstleistungen anzeigen
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Häufige Fragen
Senken Sie zunächst das Drahtgeflecht in das Öl. Tragen Sie Handschuhe, wenn Sie die Speisen im Teigmantel direkt in das Öl geben, oder verwenden Sie geeignete Küchenhelfer.
b) Sie haben zu viele Lebensmittel im Frittiereinsatz. Die Lebensmittel in kleineren Mengen frittieren (insbesondere bei Gefriergut), um optimale Ergebnisse zu erzielen.
c) Die Lebensmittel wurden nicht lange genug frittiert. Frittierzeit um ein paar Minuten erhöhen, Frittiereinsatz anheben und prüfen, ob Lebensmittel knusprig sind.
b) Es ist auch möglich, dass feuchte Speisen in das Öl gegeben wurden. Lassen Sie die Speisen komplett abtropfen und entfernen Sie Eis von tiefgefrorenen Lebensmitteln, bevor Sie sie frittieren.
Mischen Sie niemals verschiedene Öle in Ihrer Fritteuse, da jedes Öl eine andere Siedetemperatur aufweist.
Falls Sie Pflanzenfett in fester Form verwenden:
• Schneiden Sie das Fett in kleine Stücke und schmelzen Sie es in einem Topf (bei 150 °C), bevor Sie es in die Fritteuse geben.
• Schmelzen Sie feste Fette niemals direkt im Behälter Ihrer Fritteuse.
Geben Sie vor allem niemals ein grosses Stück festes Fett in den Einsatz der Fritteuse.
a) Von aussen heb- und senkbarer Frittierkorb (um Speisen bei geschlossenem Deckel in das heisse Öl abzusenken und Spritzer zu vermeiden).
b) Kalte Aussenwände.
c) Deckel, der sich automatisch bei einmaligem Drücken öffnet.
d) Ihre Fritteuse ist mit einem Temperaturbegrenzer ausgestattet, der vor Überhitzung schützt (Trockenlauf). Semi-pro-Modelle können mit einem solchen Begrenzer auch nachgerüstet werden. Funktioniert das Gerät nicht, vergewissern Sie sich, dass der Temperaturbegrenzer nicht ausgelöst wurde.
Nach einigen Frittiervorgängen muss Öl nachgefüllt werden, um den Ölf Füllstand zu regulieren. Hierzu das Gerät ausstecken und abkühlen lassen.
Die Fritteuse niemals ohne Öl oder Speisefett verwenden.
Der maximale Füllstand darf niemals überschritten und der erforderliche Mindestfüllstand niemals unterschritten werden.
• Ausgewählte Modelle verfügen über einen Mehrfachthermostat, mit dem Sie zwischen verschiedenen Kochtemperaturen auswählen können. Die niedrigere Einstellung erhitzt das Öl auf ca. 170 °C/338 °F, die höhere Einstellung auf ca. 190 °C/374 °F. Die niedrigere Einstellung kann zum Frittieren empfindlicher Speisen verwendet werden, die höheren Temperaturen nicht standhalten (Pilze, einige Fischsorten). Die höhere Einstellung liefert exzellente Ergebnisse beim Frittieren von Pommes frites, Fleisch, Tiefgefrorenem, Gemüse usw.
Damit Ihre Nahrungsmittel noch besser schmecken, empfehlen wir Ihnen, den Einsatz nur bis zur halben Höhe anstatt bis zur Höchstmarke zu füllen.
• Das Öl in einen separaten Behälter giessen (dies ist der optimale Zeitpunkt, um das Öl zu filtern oder durch neues Öl zu ersetzen).
• Filter und Deckel der Fritteuse entfernen (siehe modellspezifische Anweisungen). Den Deckel mit heissem Seifenwasser reinigen und gründlich abtrocknen. Einige Deckel können in der Spülmaschine gereinigt werden (siehe modellspezifische Anweisungen).
• Wechseln Sie den Filter (für das entsprechende Intervall siehe modellspezifische Anweisungen).
• Der herausnehmbare Behälter (bei ausgewählten Modellen) sollte mit heissem Seifenwasser gereinigt und anschliessend sorgfältig abgetrocknet werden. Der Behälter kann auch in der Spülmasche gereinigt werden. Verwenden Sie keine Scheuermittel. Ist der Behälter mit einem Filtersystem ausgestattet, vergessen Sie nicht, das Ventil zu entleeren.
• Feste Behälter müssen mit einem Papiertuch ausgewischt werde. Füllen Sie den Behälter zur Hälfte mit warmem Wasser und geben Sie etwas Spülmittel hinzu (tauchen Sie die Fritteuse, das Stromkabel bzw. den Stecker niemals in Wasser). Reinigen Sie den Behälter anschliessend mit einem weichen Schwamm. Stellen Sie sicher, dass das Wasser nicht seitlich überläuft oder auf das Heizelement gelangt.
• Wasser abgiessen und die Innenseite abspülen und anschliessend gründlich abtrocknen.
• Bei allen Fritteusen kann die Aussenseite mit einem feuchten Schwamm abgewischt werden. Dies wird nach jedem Gebrauch empfohlen.
Entfernen Sie die verbrannten Partikel am Boden der Fritteuse (Frittierrückstände) nach jedem Gebrauch, um das Öl länger in einem besseren Zustand zu halten.
Tauschen Sie den Filter regelmässig aus (*je nach Modell) oder reinigen Sie ihn: Falls Sie dies nicht tun, verstopft der Filter und bei Gebrauch kann kein Wasser mehr ablaufen.
Reinigen Sie die Fritteuse regelmässig entsprechend den Warnhinweisen in der Anleitung.
Schütten Sie es nicht in den Ausguss.
Wenn die Fritteuse Geräusche erzeugt, ist dies ein Anzeichen dafür, dass sie Wasser enthält. Das Geräusch entsteht durch das verdampfende Wasser.
Tauschen Sie das Öl aus, sobald Sie diese Knallgeräusche hören. Wenn Sie das Öl nicht austauschen, kann es spritzen.
• Lassen Sie das Produkt abkühlen.
• Verwenden Sie die RESET-Funktion an der Basiseinheit.
‒ Herkömmliche Thermogehäuse-Fritteusen haben keine RESET-Funktion. Bringen Sie das Produkt bitte zu einer unserer zugelassenen Kundendienststellen.
Vergewissern Sie sich bei Klappdeckeln, dass die Scharniere richtig abgedichtet sind.
• Eventuell ist die Dichtung defekt. Kontaktieren Sie in diesem Fall einen Vertragskundendienst, um Ersatz zu bekommen.
- Die frischen, ungekochten Pommes in kochendes Wasser geben. Dadurch wird ihnen die Stärke entzogen und verhindert, dass sie aneinander kleben.
- Mit einem Küchenhandtuch sanft abtrocknen. Anschliessend 8 Minuten im Frittiereinsatz frittieren, herausnehmen und warten, bis die Fritteuse ihre Betriebstemperatur erneut erreicht hat. Dann den Einsatz mit den vorfrittierten Pommes erneut in die Fritteuse einhängen und die Pommes zwei bis drei Minuten goldgelb bräunen.
• Bei der Zubereitung von Tiefkühl-Pommes dürfen diese nicht direkt in den Einsatz bzw. ins Ölbad gefüllt werden. Stattdessen zunächst so viel Eis wie möglich entfernen und die Pommes mit einem Küchenhandtuch sanft abtrocknen, bevor sie in kochendes Öl gegeben werden.
• Um andere Lebensmittel gleichmässig zu frittieren, diese in gleichmässige, nicht zu grosse Stücke schneiden.
• Würzen und salzen Sie das Frittiergut nicht über oder in der Nähe der Fritteuse, damit nichts hineinfällt.
Es ist wichtig, dass die Lebensmittel völlig trocken sind und dass Tiefgefrorenes vollständig von Eis befreit wird, bevor es gekocht wird.
Wenn sich zu viel Wasser im Öl befindet, fängt das Wasser an zu kochen und das Öl wird aus der Fritteuse geschleudert.
Entfernen Sie vor dem Frittieren überschüssiges Wasser aus Nahrungsmitteln, um sicherzustellen, dass die Wassermenge im Öl auf ein Minimum reduziert ist.
Schütten Sie (insbesondere gefrorene Nahrungsmittel) niemals direkt in den Korb oder über die Fritteuse, weil durch das Eis Wasser in das Öl gelangt.
Decken Sie den Frittierkorb nach Gebrauch nicht mit dem Deckel ab, da dies in der Fritteuse zu Kondensation führen kann.
Lassen Sie kein Kondenswasser vom Deckel in die Fritteuse tropfen.
Lagern oder verwenden Sie die Fritteuse nie im Freien, da dies zu Kondensation führt.
Entnehmen Sie überschüssiges Fett mit einer Suppenkelle.
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