Knusprige Weihnachtsguetzli

Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 g dunkle Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver ohne Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g streichfähige Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 150 g Streuzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 100 g Puderzucker

Anleitung

Die zerstossene Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und anschliessend abkühlen lassen.

Die streichfähige Butter und den braunen Zucker in die Edelstahlschüssel bei eingesetztem Schneebesen geben und 2 Minuten bei Geschwindigkeit 6 schlagen.

Die Eier und die geschmolzene Schokolade einrühren und die Küchenmaschine 1 Minute bei Geschwindigkeit 2 einschalten. Beiseite stellen und die Schüssel waschen und abtrocknen.

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in die Edelstahlschüssel bei eingesetztem Knethaken geben. Den Deckel aufsetzen und ein paar Sekunden bei Geschwindigkeit 4 laufen lassen.

Die vorherige Mischung hinzugeben und die Küchenmaschine 2 Minuten bei Geschwindigkeit 3 laufen lassen. Dabei die Milch langsam hinzugeben.

Die Masse erneut ein paar Sekunden bei Geschwindigkeit 6 mischen.

Die Zubereitung in eine Schüssel geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig in 4 Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) teilen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Jede Rolle in zwei kleine Stücke (2 cm) schneiden und in Zucker und anschliessend in Puderzucker rollen.

Die Biskuits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem gewissen Abstand legen.

Ca. 15 Minuten in den Backofen stellen und anschliessend vollkommen abkühlen lassen, bevor sie als Geschenk verpackt werden.

Tipps

Tipp: Zum Puderzucker eine Messerspitze Zimt beifügen.