Schokoladenkuchen
Zutaten
1 Stück(e)
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 3 EL Mehl
- 200 g zerlassene Butter
- 200 g Schokolade
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
Anleitung
Schokolade im Wasserbad mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Die Butter hinzugeben und so lange rühren, bis die Masse gut geschmolzen ist.
Den Zucker und die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine bei eingesetztem Hackmesser (d) oder Teighaken (e) hinzugeben.
45 Sekunden bei Geschwindigkeit 2 laufen lassen, um einen Schaum zu erhalten.
Die Küchenmaschine nicht ausschalten und auf Geschwindigkeit 1 wechseln.
Über die Öffnung die geschmolzene Schokolade, das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzugeben. Wenn alle Zutaten eingerührt sind, 15 Sekunden bei Geschwindigkeit 2 laufen lassen.
In eine mit Butter eingefettete Form geben und ca. 1 Stunde bei Thermostat 5/6 (160 °C) backen.
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